Glasfaser-Ausbau in Sondheim v.d.Rhön und Stetten

Einladung zu einer Informationsveranstaltung/Bürgersprechstunde am 27.02.2024

Der gesamte Ortsbereich unserer Gemeinde wird in den kommenden beiden Jahren durch die Telekom Deutschland GmbH mit Glasfaser-Hausanschlüssen ausgebaut. Wir sind dadurch deutschlandweit eine der ersten Gemeinden, die einen derartigen Ausbaustand erreichen wird. Finanziert wird dieser Ausbau durch Fördermittel des Freistaates Bayern nach der Bayerischen Gigabitrichtlinie (BayGibitR) sowie einen nicht unbeachtlichen Eigenanteil unserer Gemeinde. Für die Grundstückseigentümer wird dieser Ausbau dagegen absolut kostenfrei und ohne jegliche Verpflichtungen erfolgen.

Da die Telekom Deutschland GmbH die neue Glasfaser-Leitung jedoch nur dann über Ihr privates Grundstück bis in Ihre Immobilie verlegen darf, wenn diese hierzu von Ihnen beauftragt worden ist, müssen Sie selbst aktiv werden, um einen Anschluss Ihrer Immobilie an das neu herzustellende Glasfaser-Netz sicherzustellen.

Wir möchte Sie deshalb im Rahmen einer Informationsveranstaltung, welche am

Dienstag, den 27.02.2024
im Saal des Weimarischen Hofs in Sondheim v. d. Rhön
(Hauptstraße 12, 97647 Sondheim v. d. Rhön)

stattfinden wird, über die Details zur anstehenden Ausbaumaßnahme, die künftigen Nutzungsmöglichen der High-Speed-Glasfaseranschlüsse sowie die von Seiten der Grundstückseigentümer erforderliche Beauftragung informieren. Im Rahmen dieser Informationsveranstaltung werden auch Ihre individuellen Fragen durch einen Vertreter der Telekom Deutschland GmbH beantwortet.

Zu dieser Informationsveranstaltung / Bürgersprechstunde sind alle Bürgerinnen und Bürger unserer Gemeinde sowie die Vertreter/innen der in unserer Gemeinde ansässigen Gewerbebetriebe recht herzlich eingeladen. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Bitte nutzen Sie die Möglichkeit sich im Rahmen dieser Veranstaltung über die Details zur anstehenden Ausbaumaßnahme zu informieren.